Rezept
Pizzataler mit Sardellenpaste und Mozzarella
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel 4 Minuten goldgelb anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten zufügen, einige Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Pfeffer, Sardellenpaste und Tabasco würzen. Vorsichtig salzen und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen, mit einem Kaffeebecher oder Setzring 12 Kreise à 9 cm Durchmesser in den Teig stanzen. Übrigen Teig zwischen den Kreisen entfernen.
SCHRITT 3
Soße auf die Teigkreise geben. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Soße legen. Die Taler etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen. Blättchen auf die fertigen Pizzataler legen, etwas Olivenöl überträufeln und servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Die Soße sparsam salzen, da die Sardellenpaste sehr konzentriert und kräftig ist.
Zutaten
Für 12 Stücke
2 
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
300 g
passierte Tomaten
1 Prise
Zucker
 
Pfeffer
2 EL
Sardellenpaste
 
Tabasco
 
Salz
1 Paket
Pizzateig aus dem Kühlregal (à 400 g)
200 g
Mozzarella
12 
Basilikumblättchen
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