Rezept
Pomelo-Marmelade mit Ingwer
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 90 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
SCHRITT 2
Von der Pomelo oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfleisch filetieren.
SCHRITT 3
Pomelofruchtfleisch mit Ingwer abwiegen. Zusammen mit exakt der halben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Vermengen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und erhitzen.
SCHRITT 4
Zitronensäure zufügen. Mischung aufkochen, 8 bis 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren.
SCHRITT 5
Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 cm
Ingwer
2 
Pomelos
350 g
Gelierzucker 2:1
2 EL
Zitronensäure
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