Rezept
Porree-Möhren-Auflauf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren längs halbieren, in 1 cm lange Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Porree und Möhren 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen.
SCHRITT 3
Auflaufform fetten. Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erst Kartoffeln, dann Gemüse in die Auflaufform geben.
SCHRITT 5
Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiersahne über den Auflauf gießen. 20 Minuten backen.
SCHRITT 6
Geriebenen Käse über den Auflauf geben und weitere 15 Minuten backen. Heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Stangen Porree
3 
Möhren
 
Salz
1 EL
Öl
5 
gegarte Kartoffeln
200 g
Sahne
3 
Eier
1 TL
Salz
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
75 g
mittelalter Gouda, gerieben
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