Rezept
Porree-Pizza mit Speck
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Gehzeiten
Kalorien: 670 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 6 EL Wasser und Zucker verrühren. 15 Minuten stehen lassen.
SCHRITT 2
Salz und übriges Wasser zufügen, alles zu einem elastischen Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
SCHRITT 3
Porree putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in Öl mit dem Speck 5 Minuten anbraten.
SCHRITT 4
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. 15 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 5
Tomatenpüree mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen.
SCHRITT 6
Porree-Speck-Mischung auf der Pizza verteilen, Gouda über die Pizza geben, mit Oregano bestreuen. Auf der mittleren Schiene 16 bis 18 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Weizenvollkornmehl
20 g
Hefe
220 ml
lauwarmes Wasser
1 Prise
Zucker
1 TL
Salz
2 Stangen
Porree (ca. 400 g)
2 EL
Rapsöl
100 g
gewürfelter durchwachsener Speck
300 g
Tomatenpüree
30 g
Tomatenmark
 
Pfeffer
150 g
mittelalter Gouda, gerieben
1 EL
getr. Oregano
ZURÜCK