Rezept
Porree-Sellerie-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Perfekte Beilage: Ananas und Apfel verleihen dem Porree-Sellerie-Salat einen Hauch Exotik.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Porree putzen, abspülen und in sehr feine Ringe schneiden.
SCHRITT 2
Sellerie auf ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden.
SCHRITT 4
Eier pellen und würfeln.
SCHRITT 5
Mayonnaise und Joghurt verrühren.
SCHRITT 6
Alle Zutaten in die Mayonnaise-Joghurt-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
SCHRITT 7
Tipp: Der Salat schmeckt sehr gut zu deftigen Fleischgerichten wie Haxe, gebratenem Leberkäse oder gegrilltem Kasseler.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Porree, ca. 1-2 Stangen
1 
Glas geraspelte Sellerie (Abtropfgewicht 190 g)
2 
Äpfel, z. B. Elstar
4 
Scheiben Ananas
2 
hartgekochte Eier
100 g
Salatmayonnaise
100 g
Naturjoghurt
 
Salz
 
Pfeffer
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