Rezept
Porree-Sellerie-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Porree putzen, abspülen und in sehr feine Ringe schneiden.SCHRITT 2
Sellerie auf ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen.SCHRITT 3
Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden.SCHRITT 4
Eier pellen und würfeln.SCHRITT 5
Mayonnaise und Joghurt verrühren.SCHRITT 6
Alle Zutaten in die Mayonnaise-Joghurt-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.SCHRITT 7
Tipp: Der Salat schmeckt sehr gut zu deftigen Fleischgerichten wie Haxe, gebratenem Leberkäse oder gegrilltem Kasseler.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
300 g
Porree, ca. 1-2 Stangen
1
Glas geraspelte Sellerie (Abtropfgewicht 190 g)
2
Äpfel, z. B. Elstar
4
Scheiben Ananas
2
hartgekochte Eier
100 g
Salatmayonnaise
100 g
Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
ZURÜCK