Rezept
Porreequiche mit Tomaten und Feta
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, 1 Ei, Wasser und Salz zügig verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 2
Porree putzen, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden und 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Knoblauch pellen und fein würfeln. Feta würfeln.
SCHRITT 4
Sahne und restliche Eier verquirlen, Knoblauch zufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
SCHRITT 5
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quicheform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen.
SCHRITT 6
Porree und Feta auf den Teig geben. Mit der Eiersahne begießen. Cherrytomaten in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen. 35 Minuten backen.
SCHRITT 7
Quiche heiß oder kalt servieren.
Zutaten
Für 1 Quicheform (30cm / 8 Stücke)
125 g
kalte Butter + Butter für die Form
250 g
Mehl + Mehl für die Arbeitsplatte
4 
Eier
3 EL
kaltes Wasser
 
Salz
2 
Stangen Porree
2 
Knoblauchzehen
200 g
Feta
200 g
Sahne
 g
Pfeffer
 g
Muskatnuss
1 EL
Grieß
200 g
Cherrytomaten
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