Rezept
Porreesuppe mit Stremellachs
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Porree putzen und waschen. 100 g in feine Ringe schneiden und beiseitelegen, den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden.
SCHRITT 2
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Porree etwa 3 Minuten anbraten. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Aufkochen und bei geringer Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
Suppe pürieren, Frischkäse zufügen, gut verrühren und noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe kurz knusprig braten. Lachs würfeln. Suppe auf Teller verteilen.
SCHRITT 5
Porreeringe und Lachs über die Suppe geben. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Stangen Porree
2 EL
Öl
600 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
50 g
Frischkäse
 
Salz
 
Pfeffer
150 g
Stremellachs
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