Rezept
Porridge mit Erdbeeren und Joghurt
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 2
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und durchziehen lassen.
SCHRITT 4
Joghurt mit Vanillezucker verrühren.
SCHRITT 5
Milch, Haferflocken, Butter und den übrigen Zucker in einen Topf geben.
SCHRITT 6
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Porridge eindickt.
SCHRITT 7
Porridge auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.
SCHRITT 8
Mit Joghurt und Erdbeeren servieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.
SCHRITT 9
Tipp: Der Porridge schmeckt passend zur jeweiligen Beerensaison auch sehr gut mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 
Bund Zitronenmelisse
400 g
Erdbeeren
4 EL
Zucker
300 g
Naturjoghurt
1 Pck.
Vanillezucker
550 ml
Milch
175 g
zarte Haferflocken
1 EL
Butter
ZURÜCK