Rezept
Pulled Pork mit gebratenen Süßkartoffeln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
+ Back- und Wartezeiten
Kalorien: 860 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Paprikapulvers in einem Mörser mischen. Das Fleisch sorgfältig damit einreiben. Über Nacht gekühlt ziehen lassen.
SCHRITT 2
Am nächsten Tag das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen. Backofen auf 110 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Apfelsaft, Brühe, Honig und restliches Paprikapulver verrühren. In eine ofenfeste Form geben.
SCHRITT 4
Nackenbraten auf einem Rost über der Form in den Ofen schieben. Auf eine Kerntemperatur von 70 Grad erhitzen (Dauer: etwa 6 Stunden). Stündlich mit der Brühemischung übergießen. Auf 90 Grad bringen, dies dauert weitere 3 Stunden. Braten anschließend eine Stunde warmhalten.
SCHRITT 5
Mayonnaise mit Senf und Curry verrühren, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Gemüsebrühe, Tomatenmark und Kreuzkümmel in eine Pfanne geben und aufkochen.
SCHRITT 7
Süßkartoffeln garen, bis das Wasser verkocht ist. Öl zufügen und 2 Minuten braun braten. Fleisch zerzupfen und mit Mayonnaise sowie Süßkartoffeln servieren.
Zutaten
Für 8 Portionen
 
Für das Pulled Pork
1 EL
Zucker
1 EL
Salz
1 EL
Pfeffer
8 EL
Paprika edelsüß
2 kg
Nacken vom Strohschwein
400 ml
Apfelsaft
200 ml
Gemüsebrühe
50 g
flüssiger Honig
 
Für die Süßkartoffeln
150 g
Mayonnaise
2 EL
Senf
1 TL
Currypulver
 
Salz
1.2 kg
Süßkartoffeln
100 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Kreuzkümmel
3 EL
Olivenöl
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