Rezept
Pyrig z rodzinkamy (Rosinenkuchen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosinen waschen, in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken.
SCHRITT 2
Rosinen, Nüsse, Eier, Zucker, Schmand, Margarine, Backpulver und Mehl zu einem flüssigen Teig verrühren. Springform mit Backpapier auslegen. Backpapier mit Margarine einstreichen, Teig hineingießen und bei 170 Grad (Heißluft) 40 Minuten im Ofen backen.
SCHRITT 3
Noch warm oder abgekühlt mit etwas Puderzucker genießen.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
100 g
Rosinen
100 g
Walnüsse
3 
Eier
100 g
Zucker
200 g
Schmand
100 g
weiche Margarine
1 TL
Backpulver (gestrichen)
80 g
Mehl
 
etwas Puderzucker
ZURÜCK