Rezept
Radicchio mit karamellisierten Walnüssen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 280 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Walnüsse etwas zerkleinern. Honig und Wasser in einer Pfanne erwärmen und verrühren. Walnüsse zufügen und erhitzen. Weiter gut rühren, bis das Wasser verdampft ist. Walnüsse auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Salat mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.
SCHRITT 5
Käse zerbröseln oder würfeln und über den Salat geben.
Zutaten
Für 4 Portionen
50 g
Walnusskerne
2 EL
Honig
2 EL
Wasser
150 g
Radicchio
3 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamicoessig
1 TL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
80 g
fester Blauschimmelkäse, z.B. Stilton
ZURÜCK