Rezept
Radieschensuppe
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Wärmt durch: Radieschen geben der Suppe ein leicht scharfes Aroma.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, 4 Radieschen beiseitelegen, die restlichen vierteln.
SCHRITT 2
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Butter in einem Topf zerlassen, die Lauchzwiebeln und Radieschen darin 2 bis 3 Minuten anschmoren. Kartoffeln und Möhren zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten schmoren.
SCHRITT 4
Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5
Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren.
SCHRITT 6
Schmand unterrühren und die Suppe mit einem Schneebesen etwas aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseitegelegten Radieschen raspeln. Suppe in tiefe Teller füllen, in die Mitte die geraspelten Radieschen geben. Mit etwas Kräutersalz würzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Lauchzwiebeln
1 Bund
Radieschen
4 
Kartoffeln
2 
Möhren
30 g
Butter
400 ml
heiße Gemüsebrühe
1 EL
Schmand
 
Salz
 
Pfeffer
 
Kräutersalz
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