Rezept
Räucherfisch mit Möhrengemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Frisch geräuchert: Angerichtet mit Möhrengemüse ist der Fisch ein Genuss.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel schälen, achteln und in Stücke schneiden. Möhren schälen, dicke Möhren halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelstücke und Möhren darin 5 Minuten andünsten. Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten.
SCHRITT 3
Essig und Zuckerrübensirup gut verrühren und mit der Brühe zum Gemüse geben. Einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen.
SCHRITT 4
Mit Salz, Zucker, Essig und Kräutern abschmecken. Mit dem Soßenbinder zur gewünschten Konsistenz binden.
SCHRITT 5
Je 2 Stücke Heilbutt pro Teller anrichten und mit dem Möhren-Zwiebel-Gemüse servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Gemüsezwiebel
400 g
Möhren
1 
Apfel
20 g
Butter
3 EL
Apfelessig
1 EL
Zuckerrübensirup
250 ml
heiße Gemüsebrühe
 
Salz, Zucker und Essig zum Abschmecken
 
italienische Kräutermischung (getrocknet oder TK)
1 EL
heller Soßenbinder
8 Stücke
geräucherter Heilbutt (MSC-zertifiziert)
ZURÜCK