Rezept
Rahmchicorée zu Frikadellen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brötchen in Scheiben schneiden und in kaltem Wasser einweichen. 10 Minuten ziehen lassen, dann gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei und Senf zu einem Teig vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen.
SCHRITT 2
In einem breiten Topf Gemüsebrühe mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Stielansätze vom Chicorée keilförmig herausschneiden.
SCHRITT 3
Chicorée 12 Minuten kochen. Kochflüssigkeit auffangen, Chicorée warmhalten.
SCHRITT 4
Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen, 1 EL Butter schmelzen, mit dem Mehl verrühren.
SCHRITT 5
Mit 150 ml Kochflüssigkeit ablöschen, gut verrühren.
SCHRITT 6
Milch nach und nach unter Rühren zufügen und immer wieder aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz abschmecken. Warmhalten.
SCHRITT 7
Restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
SCHRITT 8
Frikadellen etwa 15 Minuten braun braten.
SCHRITT 9
Chicorée längs halbieren.
SCHRITT 10
Soßenspiegel auf 4 Teller geben, Chicorée mit den Schnittflächen in die Soße legen. Mit etwas Soße überziehen und mit den Frikadellen servieren.
SCHRITT 11
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Brötchen vom Vortag
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 
Ei
1 EL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
1 EL
Majoran
500 ml
Gemüsebrühe
 
Saft von ½ Zitrone
2 
Chicorée
3 EL
Butter
1 EL
Mehl
150 ml
Milch
0.5 Bund
gehackte Petersilie
 +
einige Blättchen zur Dekoration
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