Rezept
Rhabarber-Quark-Auflauf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rhabarber waschen und längs halbieren. In etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Zucker verrühren. Eischnee unterheben.
SCHRITT 3
Vanillemark, Quark und 60 g Grieß zügig unterrühren.
SCHRITT 4
Eine mittelgroße Auflaufform fetten, mit restlichem Grieß ausstreuen. Quark-Ei-Masse einfüllen.
SCHRITT 5
Rhabarber auflegen, vorsichtig andrücken und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
SCHRITT 6
30 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Rhabarber
4 
Eier
1 Prise
Salz
4 EL
Zucker
2 Msp.
Vanillemark
500 g
Quark (20 % Fett)
70 g
Grieß
1 EL
Öl
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