Rezept
Rhabarber-Waldfrucht-Bowle
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühl- und Auftauzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Rhabarber von Blättern und harten Enden befreien, waschen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Rhabarber mit Wasser und Sirup aufkochen, 10 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dünsten. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Beeren unaufgetaut in eine Bowleschale geben. Mit Sekt, Wein und Mineralwasser aufgießen.
SCHRITT 4
Rhabarber mit dem entstandenen Saft dazugeben, kurz verrühren.
SCHRITT 5
Nach etwa 15 Minuten servieren.
Zutaten
Für 2 Liter
3.5 
Stangen Rhabarber
100 ml
Wasser
100 ml
Himbeersirup
300 g
tiefgefrorene Beerenmischung
750 ml
halbtrockener Sekt
375 ml
halbtrockener Weißwein
700 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
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