Rezept
Rib Eye Steak mit Knoblauchcreme und Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Schalotte pellen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.
SCHRITT 2
Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks pro Seite 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.
SCHRITT 4
Steaks im Ofen 4 bis 8 Minuten nachgaren lassen. Bei einer Kerntemperatur von 56 Grad sind sie medium gegart.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Salat waschen, in Stücke zupfen. Mit Schalotte, Paprika und Dressing vermengen.
SCHRITT 6
Steaks mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Mit Salat und Knoblauchcreme servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Rib Eye Steaks à 300 g
1 
Schalotte
1 
rote Spitzpaprika
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamicoessig
0.5 TL
Senf
0.5 TL
Agavensirup
 
Salz
2 EL
Butterschmalz
2 
Handvoll gemischter grüner Salat
 
grobes Salz
 
Pfeffer
200 g
Knoblauchcreme
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