Rezept
Riesengarnelen mit Dillbutter
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeiten
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
SCHRITT 2
Butter in eine Rührschüssel geben.
SCHRITT 3
Eine Zitronenhälfte auspressen, die Schale abreiben.
SCHRITT 4
1 EL Saft und die Schale zur Butter geben.
SCHRITT 5
Rapsöl, Dill, Salz und Pfeffer zufügen, mit einer Gabel vermengen.
SCHRITT 6
Butter in einen Spritzbeutel füllen, 8 kleine Portionen auf einen Teller spritzen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
SCHRITT 7
Garnelen grillen oder in heißem Öl einige Minuten rosa braten.
SCHRITT 8
Die andere Zitronenhälfte in dekorative Stücke schneiden. Garnelen mit Butter und Zitrone servieren.
SCHRITT 9
Tipp: Zu dieser hochsommerlichen Delikatesse passen geröstete Ciabattascheiben und ein Gurkensalat.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Riesengarnelen
0.5 Bund
Dill
125 g
weiche Butter
1 
unbehandelte Zitrone
1 EL
Rapsöl
1 TL
Salz
 
Pfeffer
ZURÜCK