Rezept
Rinderfilet mit Walnusskruste und glasierten Tomaten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Kalorien: 590 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetsteaks von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Salzen und auf eine ofenfeste Platte legen. Walnusskerne, Butter, Parmesan, Senf und Semmelbrösel zu einer Paste verrühren. Auf die Filetsteaks streichen.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Platte mit den Filetsteaks auf einem Rost auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. Etwa 7 Minuten überbacken, bis die Kruste bräunt.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen und trocken tupfen. Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen. Tomaten, Balsamicoessig und Thymian zufügen, etwa 3 Minuten schwenken.
SCHRITT 4
Die gratinierten Rinderfiletsteaks mit glasierten Tomaten servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt Kartoffelgratin.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für das Rinderfilet
2 EL
Butterschmalz
4 
Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
 
Salz
60 g
gehackte Walnusskerne
60 g
weiche Butter
20 g
geriebener Parmesan
1 EL
Senf
20 g
Semmelbrösel
 
Für die Tomaten
500 g
Cherrytomaten
20 g
Zucker
30 g
Butter
2 EL
Balsamicoessig
2 
Thymianzweige
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