Rezept
Rinderrouladen mit Paprika
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rouladen nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen, Bacon auflegen. Mit Thymian bestreuen.
SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen, halbieren oder dritteln und quer auflegen.
SCHRITT 3
Paprika in Streifen schneiden, neben die Zwiebeln legen. Rouladen aufrollen und feststecken oder mit Küchengarn umwickeln.
SCHRITT 4
Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen. Rouladen rundherum anbraten. Kurz vor dem Ende der Anbratzeit Tomatenmark und Rosmarin mitrösten.
SCHRITT 5
Brühe und Rotwein angießen, Lorbeerblatt zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt 60 Minuten garen. Eventuell zwischendurch etwas Brühe oder Wasser auffüllen.
SCHRITT 6
Rouladen, Rosmarin und Lorbeerblatt aus der Pfanne nehmen. Soße mit Sahne zur gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 7
Rouladen in der Soße erwärmen und servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passen angebratene Semmelknödelscheiben und Kohlgemüse.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Rinderrouladen aus der Oberschale (à ca. 200 g)
 
Salz
 
Pfeffer
4 EL
Senf
8 
hauchdünne Scheiben Bacon
1 TL
Thymian
4 
Frühlingszwiebeln
200 g
eingelegte Paprika
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Tomatenmark
1 
Rosmarinzweig
400 ml
Gemüse- oder Rinderbrühe
100 ml
Rotwein
1 
Lorbeerblatt
50 g
Sahne
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