Rezept
Rindfleischsalat mit Brokkoli und Heidelbeeren
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Brot würfeln.
SCHRITT 2
1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli in Röschen teilen, etwa 5 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken.
SCHRITT 3
Brot, Knoblauch und 5 EL Öl vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 6 Minuten rösten. Knoblauch entfernen.
SCHRITT 4
Steak in möglichst dünne, mundgerechte Streifen schneiden. Pfanne mit 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Rindfleisch kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und salzen.
SCHRITT 5
Heidelbeeren waschen und abtropfen. Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
SCHRITT 6
Brotwürfel, Brokkoli und Rindfleisch mit Heidelbeeren und Salat mischen.
SCHRITT 7
Restliches Öl mit Balsamicoessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Knoblauchzehen
2 
dicke Scheiben Kastenweißbrot (gern vom Vortag)
500 g
Brokkoli
 
Salz
8 EL
Speiseöl
250 g
Rumpsteak oder Hüftsteak
200 g
Heidelbeeren
2 Handvoll
Blattsalate
2 EL
weißer Balsamicoessig
1 TL
Honig
 
Pfeffer
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