Rezept
Rissalat med karryristede kikærter (Reissalat mit Kichererbsen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen und in frischem Wasser etwa 30 Minuten weich kochen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Basmatireis in 300 ml Wasser mit etwas Salz und Sternanis 10 Minuten kochen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Wildreis in 200 ml Wasser etwa 20 Minuten kochen. Beide Reissorten abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Zwiebeln pellen, halbieren, längs aufschneiden, in Olivenöl reiben und in einer Pfanne goldbraun braten. Beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch mit Kichererbsen, Kreuzkümmel und Curry 5 Minuten rösten.
SCHRITT 4
Reis mit Zitronensaft, Datteln, Honig und der Kichererbsenmischung verrühren. Salzen und pfeffern. Eventuell etwas Zitronensaft und Olivenöl ergänzen, wenn der Salat zu trocken erscheint.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren Kräuter und geröstete Zwiebeln über den Salat geben.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
getrocknete Kichererbsen
200 g
Basmatireis
 
Salz
2 
Sternanis
50 g
Wildreis
2 
große Zwiebeln
2 EL
kaltgepresstes Olivenöl
2 
Knoblauchzehen, gehackt
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Curry
100 ml
Zitronensaft
100 g
Datteln, entkernt und grob gewürfelt
1 TL
Honig
 
Pfeffer
1 Handvoll
Dill (alternativ Kerbel oder Petersilie), gehackt
ZURÜCK