Rezept
Rosa Brause-Muffins
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier, 150 ml Holunderblütenbrause, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät cremig rühren.
SCHRITT 2
Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 3
Mehl und Backpulver gründlich unter die Brausemischung rühren.
SCHRITT 4
Himbeeren mit einem Löffel unter den Teig heben.
SCHRITT 5
Teig auf Muffinförmchen verteilen oder in ein Muffinblech geben. Etwa 25 Minuten backen.
SCHRITT 6
Puderzucker mit 2 Esslöffeln Brause verrühren, Glasur auf die leicht abgekühlten Muffins streichen.
SCHRITT 7
Mit Kuchendekor bestreuen.
Zutaten
Für 12 Muffins
2 
Eier
150 ml
+ 2 EL Holunderblütenbrause
80 g
Zucker
80 ml
Öl
280 g
Mehl
1 EL
Backpulver
150 g
Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
80 g
Puderzucker
 
Kuchendekor (rosa Perlen oder Herzchen) nach Belieben
ZURÜCK