Rezept
Rosmarin-Oliven-Waffeln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Oliven hacken.
SCHRITT 2
Butter und Öl mit den Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Abwechselnd mit dem Wasser in den Teig einarbeiten.
SCHRITT 3
Schnittlauch, Knoblauch und Oliven zufügen. Rosmarinblättchen mit einer Schere in den Teig schneiden.
SCHRITT 4
Waffeleisen aufheizen. Teig portionsweise hineingeben und backen.
SCHRITT 5
Tipp: Die Waffeln schmecken sehr gut zu einem Glas Rotwein.
Zutaten
Für 6 Waffeln
0.5 Bund
Schnittlauch
1 
Knoblauchzehe
100 g
grüne Oliven ohne Stein
75 g
Butter
2 EL
Olivenöl
3 
Eier
250 g
Vollkornmehl
1 EL
Backpulver
1 Prise
Zucker
 
Salz
125 ml
Wasser
1 
kleiner Rosmarinzweig
ZURÜCK