Rezept
Rote-Bete-Crumble mit Zwiebeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Zwiebeln schälen und halbieren. Eine Zwiebel in Streifen schneiden, die zweite Zwiebel fein hacken.
SCHRITT 3
Rote Beten mit Handschuhen schälen und würfeln.
SCHRITT 4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen ca. 5 Minuten anbraten. Rote-Bete-Würfel zufügen und ca. 10 Minuten braten.
SCHRITT 5
Mit Brühe und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
SCHRITT 6
Die Mischung in eine Auflaufform füllen.
SCHRITT 7
Zwiebelwürfel mit Haselnüssen, Butter, Gerstenflocken, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
SCHRITT 8
Als Streusel über die Rote Bete geben. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
SCHRITT 9
Tipp: Eine tolle Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
rote Zwiebeln
4 
Rote Beten
2 EL
Olivenöl
100 ml
Gemüsebrühe
300 g
Sahne
 
Salz, Pfeffer
 
Majoran
30 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Butter
100 g
kernige Gerstenflocken
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