Rezept
Rote Bete mit Steinpilzkruste
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 80 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rote Bete schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus 8 Quadrate mit je 4 cm Kantenlänge schneiden. Leicht salzen und auf einem Rost 20 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Steinpilze mahlen. Zitrone heiß abwaschen, 4 schöne Scheiben herausschneiden, den Rest auspressen.
SCHRITT 3
Steinpilzmehl mit Butter, Semmelbröseln und einem Spritzer Zitronensaft verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Steinpilzpaste auf die Gemüsequadrate geben, etwas andrücken und 12 bis 14 Minuten backen.
SCHRITT 5
Häppchen heiß und mit Zitrone garniert servieren.
Zutaten
Für 8 Häppchen
250 g
Rote Bete
 
Salz
6 g
getrocknete Steinpilze
1 
unbeh. Zitrone
50 g
zimmerwarme Butter
40 g
Semmelbrösel
 
Pfeffer
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