Rezept
Rote-Bete-Suppe mit Kresse und Crème fraîche
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 130 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rote Bete schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
SCHRITT 2
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel 2 Minuten anbraten, Zucker zufügen und unter Rühren etwa 1 Minute karamellisieren.
SCHRITT 3
Mit Brühe ablöschen.
SCHRITT 4
Lorbeerblatt und Pimentkörner in ein Tee-Ei geben und in die Brühe hängen, Rote Bete zufügen und alles 25 Minuten leise köcheln lassen.
SCHRITT 5
Tee-Ei entfernen.
SCHRITT 6
Suppe mit einem Pürierstab sämig rühren, durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen. Mit Salz und Balsamicocreme abschmecken.
SCHRITT 7
Suppe auf Schalen verteilen, mit je 1 EL Crème fraîche garnieren.
SCHRITT 8
Kresse unterhalb der Blättchen mit einer Schere abschneiden, auf die Suppen geben. Heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Rote Bete
1 
Zwiebel
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
750 ml
Gemüsebrühe
1 
Lorbeerblatt
4 
Pimentkörner
 
Salz
 
Balsamicocreme
4 EL
Crème fraîche
1 Schachtel
Kresse
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