Rezept
Rote Linsensuppe mit Zitrone
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse 2 Minuten anbraten. Linsen, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen. Kurz anbraten, mit Brühe ablöschen. 18 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
SCHRITT 3
Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und zur Suppe geben. Zitronen in Scheiben schneiden. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
SCHRITT 4
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 
Frühlingszwiebeln
1 
rote Paprika
1 
gelbe Paprika
3 EL
Olivenöl
250 g
rote Linsen
1 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Kurkuma
1 l
Gemüsebrühe
2 
unbeh. Zitronen
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 Bund
glatte Petersilie
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