Rezept
Rucola-Tomaten-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Vegetarisch aufgetischt: Leckerer Rucolasalat mit Tomate, Gurke und Zwiebel.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Rucola waschen, putzen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Tomaten waschen und halbieren.
SCHRITT 3
Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Rucola, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben und vermengen.
SCHRITT 5
Für die Salatsoße die Sahne etwas anschlagen. Apfeldicksaft unterrühren. Öl und Essig zugeben und ebenfalls unterrühren.
SCHRITT 6
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in die Soße geben.
SCHRITT 7
Das Dressing noch einmal gut durchrühren und über den Salat geben.
SCHRITT 8
Tipp: Für die vegane Variante anstelle der Sahne vegane Schlagcreme verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
125 g
Rucola
15 
Cocktailtomaten
1 
Gurke
3 EL
Sahne
1 EL
Apfeldicksaft
1 EL
Olivenöl
1 TL
Weißweinessig
1 
kleine Zwiebel
ZURÜCK