Rezept
Rucola-Walnuss-Salat
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 2
Rucola und Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.
SCHRITT 3
Möhre putzen, fein raspeln.
SCHRITT 4
Unter den Salat heben.
SCHRITT 5
Speck in einer Pfanne knusprig braten.
SCHRITT 6
Walnüsse zufügen und 2 Minuten mitrösten.
SCHRITT 7
Über den Salat geben und sofort mit dem Dressing servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dieser Salat passt gut zu Nudelgerichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 EL
Walnussöl
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
1 TL
Zitrusfrüchtesirup
 
Salz
 
Pfeffer
100 g
Rucola
1 Handvoll
Blattsalat (Kopf- oder Romanasalat)
1 
Möhre
50 g
Speckwürfel
75 g
Walnüsse (grob gehackt)
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