Rezept
Rucolasalat mit Gyros
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Bunter Salatmix: Gyros und Rucola sorgen für den besonderen Geschmack.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ 1-2 Stunden Marinierzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Fleisch einmal abspülen, in dünne Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.
SCHRITT 3
Das Fleisch mit Knoblauch- und Zwiebelwürfeln und der Hälfte des Olivenöls in eine Schüssel geben.
SCHRITT 4
Gewürzmischung nach Geschmack zufügen und alles gut vermengen. 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
SCHRITT 5
Eine große Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ohne weiteres Öl anbraten und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 6
Rucola waschen, putzen, Stiele abschneiden und gut abtropfen lassen.
SCHRITT 7
Tomaten in Scheiben schneiden.
SCHRITT 8
Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen, putzen und würfeln.
SCHRITT 9
Das Gemüse in eine Schüssel geben und vermengen. Gyros zufügen. Rucola unterheben.
SCHRITT 10
Für das Dressing das restliche Öl mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
SCHRITT 11
Alles noch einmal gut vermengen.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Schnitzelfleisch
2.5 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
4 EL
Olivenöl
 
Gyros-Gewürzmischung
125 g
Rucola
3 
Tomaten
0.5 
Salatgurke
1 
gelbe Paprika
1 EL
Essig
1 TL
Ahornsirup oder Honig
1 TL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
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