Rezept
Rumpsteak in Chilibutter mit grünen Bohnen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Bohnen waschen, putzen und halbieren.
SCHRITT 2
In sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen.
SCHRITT 3
Chili waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden.
SCHRITT 4
Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 5
Rumpsteaks waschen und trocken tupfen.
SCHRITT 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks jeweils 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
SCHRITT 7
Steaks auf einer Servierplatte im Backofen etwa 12 Minuten garen. Dann sind die Steaks medium gegart; wer sein Steak blutiger (rare) oder durchgegarter (well done) mag, verkürzt oder verlängert die Garzeit.
SCHRITT 8
Butter und Chili zum Bratensatz in die Pfanne geben. Kurz unter Rühren erhitzen.
SCHRITT 9
Bohnen zufügen und etwa 8 Minuten in der Chilibutter schwenken.
SCHRITT 10
Mit Cayennepfeffer würzen. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 11
Rumpsteaks mit Bohnen und Chilibutter auf Tellern anrichten und sofort servieren.
SCHRITT 12
Tipp: Zu diesem Gericht passen Kroketten oder rustikale Wedges.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
grüne Bohnen
 
Salz
1.5 
rote Chilischoten
4 
Rumpsteaks à 250g
 
Pfeffer
4 EL
Butter
4 EL
Öl zum Braten
 
Cayennepfeffer
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