Rezept
Rumpsteak mit grünen Bohnen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bohnen putzen und waschen.
SCHRITT 2
In reichlich kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen und kurz eiskalt abschrecken.
SCHRITT 3
Thymian abbrausen, trocken schütteln und Zweige halbieren. Cherrytomaten waschen und halbieren.
SCHRITT 4
Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 5
Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten scharf anbraten und salzen. Auf eine ofenfeste Platte legen und im Ofen 8 Minuten garen.
SCHRITT 6
Bratensatz mit Olivenöl auffüllen. Bohnen und Thymian etwa 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Tomaten zufügen und noch 2 Minuten zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Rumpsteaks mit dem Bohnen-Tomaten-Gemüse servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passen Gnocchi oder, als Low-Carb-Variante, jeweils eine halbe Kugel Burrata mit etwas Olivenöl.
Zutaten
Für 4 Portionen
700 g
grüne Bohnen
 
Salz
0.5 Bund
Thymian
250 g
Cherrytomaten
2 EL
Butterschmalz
4 
Rumpsteaks à 250 g
2 EL
Olivenöl
 
Pfeffer
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