Rezept
Sahnejoghurt mit Zimtbirnen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosinen und Honig vermengen, etwas quellen lassen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Birnenstücke mit Wein, 1 EL Zucker und Zimt zum Kochen bringen, 4 Minuten dünsten. Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Birnen geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Sahne schlagen. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren, die Sahne unterheben.
SCHRITT 4
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
SCHRITT 5
Joghurt mit dem Birnenkompott anrichten. Honigrosinen und Mandeln darübergeben.
Zutaten
Für 4 Portionen
40 g
Rosinen
4 EL
flüssiger Honig
4 
Birnen
75 ml
Weißwein
3 EL
Zucker
0.5 TL
Zimt
1 EL
Vanillepuddingpulver
100 g
Sahne
400 g
Naturjoghurt
40 g
Mandelstifte
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