Rezept
Sahnige Dillkartoffeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Vielseitig: Die sahnigen Dillkartoffeln schmecken als Hauptgericht oder Beilage.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und noch einmal kalt abspülen.
SCHRITT 2
Die Kartoffelscheiben mit der Gemüsebrühe und der Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 15 bis 17 Minuten garen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.
SCHRITT 3
Zum Ende der Garzeit mit der Mehlschwitze zur gewünschten Konsistenz binden.
SCHRITT 4
Dill waschen, gut trockenschütteln und mittelfein schneiden.
SCHRITT 5
Den Dill zu den Kartoffeln geben, unterrühren und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Die Dillkartoffeln schmecken besonders gut zu gebratenem Fisch oder zu Räucherfisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln
300 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
 
etwas helle Instant-Mehlschwitze
1 Bund
Dill
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