Rezept
Sahnige Hirsespeise mit Pflaumenkompott
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Quell- und Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Pflaumen mit Flüssigkeit in einen Topf geben.
SCHRITT 2
2 Esslöffel Flüssigkeit abnehmen und mit der Stärke verrühren.
SCHRITT 3
Pflaumen mit Zimt aufkochen, Stärkemischung unter Rühren zufügen, einmal aufkochen, abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Hirse, Milch, Zucker und Vanillemark unter Rühren zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder sorgfältig umrühren. Bei geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten quellen lassen. Dann im offenen Topf abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Sahne steif schlagen, unter den vollständig erkalteten Hirsebrei ziehen.
SCHRITT 6
Auf Dessertschälchen verteilen und mit dem Pflaumenkompott servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dieses sättigende Dessert kann auch kalt zum Frühstück gegessen werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Glas Pflaumen (ca. 400 g Abtropfgewicht)
1 EL
Maisstärke
0.5 TL
Zimt
150 g
Hirse
400 ml
Milch
3 EL
Zucker
0.5 TL
Vanillemark
100 g
Sahne
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