Rezept
Salat mit grünem Spargel, Burrata und Specksegel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Speckscheiben längs auf Schaschlikspieße fädeln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 10 Minuten kross braten. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel diagonal in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 4 Minuten im heißen Öl schwenken. Salzen und auf einen Teller geben.
SCHRITT 3
Rucola waschen, trocken schleudern und verlesen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.
SCHRITT 4
2 EL Öl mit Essig, Honig, Senf und etwas Salz verrühren. Burrata vierteln. Feldsalat seitlich auf 4 Teller geben, Burrata darauf setzen und mit restlichem Öl beträufeln.
SCHRITT 5
Spargel, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit Dressing mischen, auf die Teller geben und mit Pfeffer würzen. Mit Specksegelspießen servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt knuspriges Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Scheiben
dünner Speck
6 EL
Olivenöl
400 g
grüner Spargel
 
Salz
75 g
Rucola
250 g
Cherrytomaten
2 
Frühlingszwiebeln
1 EL
Balsamicoessig
2 EL
Honig
1 EL
Senf
200 g
Burrata
 
schwarzer Pfeffer
 
Außerdem
4 
Schaschlikspieße
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