Rezept
Salat mit Hähnchen und Grünen Bohnen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Bohnen passen auch und gerade in die Sommerküche: Dieser Salat mit Hähnchen und Kirschtomaten schmeckt besonders lecker mit Baguette oder Fladenbrot.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Bohnen putzen und ca. 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Das Hähnchenfleisch mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. In einer heißen Pfanne rundherum hellbraun braten, beiseitestellen.
SCHRITT 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
SCHRITT 5
Bohnen und Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben, den Feta grob zerbröseln und darüber verteilen. Mit dem Dressing übergießen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und über den Salat geben.
SCHRITT 6
Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g
Grüne Bohnen
350 g
Hähnchenbrustfilet
130 ml
Olivwnöl
 
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 
rote Zwiebel
50 ml
Balsamicoessig
1 EL
Senf, mittelscharf
1 TL
Honig
200 g
Feta
250 g
Kirschtomaten
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