Rezept
San-Yuan Ji
Foto(s): Henrik Matzen
Drei Elemente mit Pute
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis in 350 ml leicht gesalzenem Wasser kochen.
SCHRITT 2
Putengeschnetzeltes mit 1 EL Sojasoße, Speisestärke und etwas Salz marinieren. Salatherzen waschen und zerkleinern.
SCHRITT 3
2 EL Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen. Chili-Bohnen-Soße anbraten, bis sie duftet und leicht braun ist. Putenfleisch zufügen und bei höchster Stufe scharf anbraten, weiter auf mittlerer Stufe garen. Fleisch beiseitestellen.
SCHRITT 4
Je 1 EL Öl in zwei Woks (oder Pfannen) erhitzen. Je die Hälfte Ingwer und Knoblauch scharf anbraten. Paprika und Salatstücke getrennt in die Woks geben. Bei der Paprika die Hitze reduzieren. Den Salat bei höchster Stufe schnell umrühren, mit Essig, Salz und restlicher Sojasoße abschmecken und vom Herd nehmen.
SCHRITT 5
Wenn die Paprikastreifen weich werden, Fleisch dazugeben und abschmecken.
SCHRITT 6
Getrennt zum Reis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Reis
800 g
Putengeschnetzeltes, sehr dünn geschnitten
2 EL
Sojasoße
1 EL
Speisestärke
 
Salz
4 
Salatherzen
 
Pflanzenöl zum Braten
2 EL
Chili-Bohnen-Soße (Asialaden)
1 Stk.
Ingwer (ca. 1 cm), fein gewürfelt
2 
Knoblauchzehen, gepresst
4 
kleine rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
1 EL
Essig
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