Rezept
Sancocho Bogotana (Eintopf mit Huhn und Gemüse)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 960 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
2 Knoblauchzehen pellen und hacken. Mit Zwiebelwürfeln mischen, salzen und pfeffern, Hühnerteile damit einreiben, 3–4 Stunden marinieren lassen. Wasser in einen großen Topf geben. Petersilie, Lauchzwiebeln, Koriander mit Wurzel und Thymian zusammenbinden. Mit den 3 ungeschälten Knoblauchzehen ins Wasser geben, etwas salzen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 2
Yuca dritteln, braune Haut entfernen, längs vierteln und faserige Mitte herausschneiden. In ca. 4 cm große Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Maiskolben putzen und dritteln. Kochbananen schälen und dritteln. Kürbis grob würfeln. Yuca, Mais, Bananen und Kürbis in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4
Kartoffeln schälen, halbieren, zufügen und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gewürzbund herausnehmen. Koriandergrün hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Zum Servieren möglichst „von allem etwas“ in tiefe Teller geben.
SCHRITT 6
Avocados entkernen, schälen, in Scheiben schneiden und extra dazu reichen.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Reis.
Zutaten
Für 6 Portionen
5 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel, gewürfelt
 
Salz, Pfeffer
1 
küchenfertiges Huhn, zerteilt
2 l
Wasser
1 Bund
Petersilie mit Wurzel
3 
Lauchzwiebeln
1 Bund
Koriandergrün mit Wurzel
2 
Thymianzweige
1 kg
Yuca-Knollen (Cassava, Maniok)
3 
Maiskolben
3 
grüne Kochbananen
200 g
Hokkaidokürbis
500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Bund
Koriandergrün ohne Wurzel
3 
Avocados
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