Rezept
Satéspieße mit Mangochutney
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Mango würfeln.
SCHRITT 2
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
SCHRITT 3
Mango und Zwiebeln mit Essig, Wasser, Sirup und Salz in einen Topf geben. Aufkochen. Alle Gewürze zufügen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf kochen, eventuell etwas Wasser ergänzen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Hähnchenbrustfilets waschen und längs in je 3 oder 4 schmale Streifen schneiden.
SCHRITT 5
Wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken, salzen und im heißen Öl von allen Seiten ca. 10 Minuten goldgelb braten.
SCHRITT 6
Satéspieße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt mit dem Mangochutney servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Diese Spezialität eignet sich, im Glas serviert, wunderbar für ein Flying Buffet.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Mango
2 
mittelgroße Zwiebel
50 ml
Essig
50 ml
Wasser
2 TL
Himbeersirup
1 TL
Salz
1 TL
Paprikapulver
0.5 TL
gemahlener oder zerstoßener Anis
1 Msp.
Cayennepfeffer
1 
Lorbeerblatt
3 
Nelken
2 
Hähnchenbrustfilets à 125 g
1 EL
Öl zum Braten
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