Rezept
Schoko-Haferkekse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 2
Schokolade hacken.
SCHRITT 3
Butter und Zucker schaumig rühren. Salz, Vanillezucker und Ei kurz unterrühren.
SCHRITT 4
Mehl auf den Teig sieben und unterrühren, als letztes Haferflocken und Schokolade unterheben.
SCHRITT 5
Teig in acht Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
SCHRITT 6
Zu großen Talern auseinanderdrücken.
SCHRITT 7
Etwa 18 Minuten backen, bis der Rand bräunt. Gut auskühlen lassen.
SCHRITT 8
Tipp: Es können feine oder grobe Haferflocken oder anstelle der Haferflocken auch Cornflakes verwendet werden.
Zutaten
Für 8 große Kekse
50 g
Zartbitterschokolade
100 g
weiche Butter
50 g
Zucker
 
Prise Salz
1 Pck.
Vanillezucker
1 
Ei
150 g
Mehl
50 g
Haferflocken
ZURÜCK