Rezept
Schokoccino mit Sahne und Schokogitter
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Kuvertüre grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen
SCHRITT 2
Mit einem Teelöffel feine Gitter auf ein Backpapier träufeln. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Sahne schlagen und kühl stellen.
SCHRITT 4
Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
SCHRITT 5
Kakopulver und Zucker in einer Tasse vermengen. Wasser aufkochen und zufügen. Gut verrühren.
SCHRITT 6
Kakaomischung und Vanilleextrakt in die warme Milch rühren.
SCHRITT 7
Aufkochen und auf Latte-Macchiato-Gläser oder Kaffeebecher verteilen.
SCHRITT 8
Espresso frisch zubereiten und jeweils zum Kakao zufügen.
SCHRITT 9
Sahne auf die Getränke geben und jeweils mit einem Schokogitter garnieren. Heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
50 g
Zartbitterkuvertüre
100 g
Sahne
600 ml
Milch
5 TL
Kakaopulver
4 EL
Zucker
80 ml
Wasser
1 EL
Vanilleextrakt
4 
Tassen Espresso
ZURÜCK