Rezept
Schokotartelettes mit Puddingcreme und Erdbeeren
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Butter, Backkakao, 2 EL Zucker und Ei verkneten. Zu einer Rolle formen, 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. In gefettete Tarteletteförmchen legen, Ränder andrücken. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Stürzen.
SCHRITT 4
Milch mit Puddingpulver und restlichem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und immer wieder umrühren, bis der Pudding lauwarm abgekühlt ist. Eigelb unterrühren, weiter abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Erdbeeren waschen und vierteln oder halbieren.
SCHRITT 6
Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Creme auf die Tartelettes geben. Mit Erdbeeren belegen, mit Basilikum dekorieren.
Zutaten
Für 8 Tartelettes
150 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
100 g
kalte Butter + Butter für die Förmchen
2 EL
Backkakao
8 EL
Zucker
1 
Ei
300 ml
Milch
0.75 Pck.
Vanillepuddingpulver
1 
Eigelb
400 g
Erdbeeren
100 g
Sahne
 
Basilikumblättchen zum Garnieren
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