Rezept
Schollenfilet mit Rahmpfifferlingen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
SCHRITT 2
Pfifferlinge putzen. Zwiebel pellen und würfeln. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge, Zwiebelwürfel und Speck anbraten. Butter zufügen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Kurz anschwitzen lassen.
SCHRITT 4
Sahne und Weißwein zufügen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Schollenfilets in eine gefettete ofenfeste Form legen, mit den Rahmpfifferlingen bedecken. Mit Käse bestreuen und etwa 12 Minuten überbacken.
SCHRITT 6
Mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Schollenfilets
2 EL
Zitronensaft
 
Salz
250 g
Pfifferlinge
1 
Zwiebel
2 EL
Rapsöl
 
Öl für die Form
60 g
gewürfelter Speck
1 EL
Butter
1 geh. EL
Mehl
150 g
Sahne zum Kochen
50 ml
Weißwein
 
weißer Pfeffer
60 g
geriebener Käse
0.5 Bund
Schnittlauch in Röllchen
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