Rezept
Schollenfilets mit Sahnekohlrabi
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 2
Kohlrabis putzen, schälen, mehrmals teilen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel glasig braten. Kohlrabis und Sahne zufügen und salzen. Mit Deckel etwa 8 Minuten kochen.
SCHRITT 4
Die Hälfte des Mehls mit wenig Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 5
Währenddessen Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schollenfilets salzen und im restlichen Mehl wenden. Abklopfen und je Seite 3 Minuten braten. Butter zufügen, 1 Minute schwenken.
SCHRITT 6
Schollenfilets mit dem Kohlrabigemüse anrichten. Mit Dill bestreut servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Reis.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Schollenfilets (ca. 320 g)
1 EL
Zitronensaft
600 g
Kohlrabi
1 
Zwiebel
1 Bund
Dill
1 EL
Öl
500 g
Sahne zum Kochen
 
Salz
2 EL
Mehl
 
Pfeffer
 
geriebene Muskatnuss
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Butter
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