Rezept
Schwarzwurzelsuppe mit geräucherter Forelle
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 240 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Hälfte des Zitronensafts mit dem Wasser in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2
Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, in Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser geben.
SCHRITT 3
Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Mit den Schwarzwurzeln 20 Minuten in der Brühe kochen. Alles pürieren.
SCHRITT 4
Sahne zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.
SCHRITT 5
Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 6
Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Forellenfilets und Micro-Greens servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Saft von 1 Zitrone
1 l
Wasser
500 g
Schwarzwurzeln
1 
Kartoffel
700 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
200 g
geräucherte Forellenfilets
1 Handvoll
dunkle MicroGreens oder Sprossen
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