Rezept
Schweinefilet in Blätterteig
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 710 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen, Champignons putzen. Beides fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles in der Hälfte des Öls etwa 5 Minuten braten.
SCHRITT 2
Pesto und Rotwein zufügen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver und etwas Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Blätterteig ausrollen, bis auf einen 3 cm breiten Rand mit der Pilzmischung bestreichen.
SCHRITT 4
Schweinefilet putzen, salzen und von allen Seiten im restlichen Öl anbraten. Abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 6
Filet mittig auf den Blätterteig legen. Blätterteig um das Filet legen, den freien Rand mit etwas Eigelb bestreichen und am anderen Teil festdrücken.
SCHRITT 7
Filet in Blätterteig vorsichtig umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, sodass die Naht nach unten weist.
SCHRITT 8
Etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Heiß servieren.
SCHRITT 9
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat mit Kräutervinaigrette.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zwiebeln
400 g
Champignons
50 g
fetter Speck
4 EL
Speiseöl
100 g
grünes Pesto
50 ml
Rotwein
2 Msp.
geräuchertes Paprikapulver
 
Salz
1 Rolle
Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 250 g)
450 g
Schweinefilet
1 
Eigelb
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