Rezept
Schweinemedaillons mit Apfel-Zwiebel-Confit
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 560 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und würfeln. In einem kleinen Topf in der Butter aufkochen. Zucker zufügen, bei geringer Hitze ziehen lassen. Häufig rühren.
SCHRITT 2
Weißwein, Apfelsaft und Essig mischen. Flüssigkeit nach und nach in die fester werdende Zwiebelmasse rühren. Immer wieder reduzieren.
SCHRITT 3
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke teilen, zufügen und zugedeckt etwa 45 Minuten weich kochen. Mit Salz abschmecken, zwischendurch umrühren.
SCHRITT 4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets in 3 cm dicke Medaillons schneiden, von beiden Seiten kräftig anbraten und bei geringer Hitze etwa 7 Minuten garen. Salzen.
SCHRITT 5
Schweinemedaillons mit lauwarmem Apfel-Zwiebel-Confit servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Als Kontrast zum süßen, buttrigen Confit passt ein Gemüse mit Bitterstoffen wie Chicorée oder Radicchiosalat.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Zwiebeln
75 g
Butter
4 EL
Zucker
75 ml
Weißwein
75 ml
Apfelsaft
2 EL
Weißweinessig
3 
Äpfel
 
Salz
2 EL
Butterschmalz
800 g
Schweinefilets
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