Rezept
Selleriesuppe mit Rote Bete
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sellerie und Rote Bete schälen und gleichmäßig würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
SCHRITT 2
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomatenmark anbraten. Mit Brühe ablöschen, Gemüse und Essig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
SCHRITT 3
20 Minuten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Salz abschmecken, eventuell ein wenig Wasser auffüllen.
SCHRITT 4
Saure Sahne mit etwas Salz und Zucker glatt rühren. Suppe auf tiefe Teller verteilen, jeweils mit einem Klacks saurer Sahne und Petersilie servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Rote Bete mit Einmalhandschuhen schälen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Knollensellerie
300 g
Rote Bete
1 
Zwiebel
0.5 Bund
glatte Petersilie
2 EL
Rapsöl
1 EL
Tomatenmark
600 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Apfelessig
 
Salz
 
Pfeffer
1 
Lorbeerblatt
100 g
saure Sahne
1 Prise
Zucker
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